BLOG

Cómo borrar una cuenta en Facebook de usuarios fallecidos

Facebook
Ciber Solución

Cómo borrar una cuenta en Facebook de usuarios Fallecidos.

Cuando  un usuario de Facebook fallece, y su familia no cuenta con la contraseña de su cuenta, Facebook les permite dos opciones: eliminar dicha cuenta o conmemorarla. Así, a continuación se describirán ambas opciones: en el caso de que los familiares opten por borrarla, se eliminará por completo todo rastro de este usuario en Facebook. Sin embargo, si se opta por conmemorarla, la cuenta permanecerá activa pero sólo estará visible para aquellos familiares y amigos que sean “amigos” en Facebook.

Para ello es necesario seguir las siguientes instrucciones en Facebook:

  1. Accede con tu usuario a tu cuenta de Facebook.
  1. Haz clic en la flecha que se encuentra en la esquina superior derecha. A continuación se desplegará un menú, haz clic en “ayuda”.
  2. Se desplegará la siguiente captura de pantalla; pulsa “visita el servicio de ayuda” que es una de las opciones finales.
  1. Seguidamente, se abrirá el servicio de ayuda de Faceebook y te aparecerán múltiples opciones de selección en función de tu problema.
  1. En el menú de la izquierda haz clic en “envía tu denuncia”.
  1. A continuación, se abrirá un nuevo menú con diferentes opciones, pulsa “reportar un hecho” (actualización: actualmente figura"envía tu denuncia" en vez de la opción anterior)
  1. Se desplegarán tres opciones diferentes:
    1. Cómo reportar algo
    2. Tipos especiales de reportes
    3. Qué sucede con los reportes

Haz clic en “tipos especiales de reportes” y a selecciona “¿cómo informo del fallecimiento de un usuario o solicito la conversión de la cuenta en conmemorativa?”.

  1. La siguiente pantalla muestra las dos opciones que Facebook permite hacer con la cuenta de un usuario fallecido: la conversión de la misma en conmemorativa o la eliminación de la cuenta.

La diferencia es que con la eliminación de la cuenta, toda la información de este usuario desaparecería. Sin embargo, con el “perfil conmemorativo” de la persona fallecida el usuario permanecería en la plataforma, pero toda la información será accesible únicamente a amigos y familiares. En este caso, la persona fallecida dejará de aparecer en las búsquedas de Facebook o en sugerencias de amigos, por lo que no recibirá peticiones de amistad ni será visualizable para personas que no sean amigos en Facebook.

  • Si queremos eliminar la cuenta pulsaremos “solicitar la eliminación” (seleccionado en la captura de pantalla con un circulo color naranja).
  • Si queremos la conversión e la cuenta en conmemorativa pulsaremos “ponte en contacto con nosotros” (seleccionado en la captura de pantalla con un circulo color naranja).
  1. Si pulsa la opción conmemorar cuenta, le aparecerá el siguiente formulario que deberá enviar cuando rellene los datos solicitados:
  1. Si pulsa la opción eliminar cuenta, la pantalla que aparecería es la siguiente.

    En ella, haz clic en “ponte en contacto con nosotros”.

  1. Por último, te aparecerá el siguiente formulario que deberás enviar a Facebook: